こちらの増田に影響されてイワシを食べました。ブコメにはブコメのリサイクルでスシロー的な感じになってますが今日は行きつけの居酒屋です。魚介類全般うまいお店です。中途半端な寿司屋より寿司がうまいお店です。では写真でどうぞ。
お通しはもずく酢とマグロの切り落としでした。このお店のマグロはハズレません。
もずく酢をガッツリ食べたかったので別注です。とりあえず健康になった気がします。
野菜を食べないと怖いクラスタ対策で魚介のサラダです。ワサビのきいたドレッシングがまたうまいんだな。
初めて見たので食べてみたブリ塩タタキです。皮目の香ばしさが良いアクセントでとても美味しかった。
光り物が攻めてきたぞっ!右から、シメサバ、コハダ、お待ちかねのイワシ、アジ!シメサバ、コハダあたりをうまいと感じると大人になった気がしますね。そしてトロットロのイワシ、マジヤバイ。最後にアジを食べるとホッとします。
というわけで影響されたわりにイワシたった一貫かよという感じですがトロットロのウマッウマだったので一貫でも満足度はかなり高いです。
ごち。
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