ユーロスペースで映画を観た日にそういやエリックサウスのモダンインディアンコース食ったことないなと思い電話したらこのコースは当日予約不可とのこと。そりゃそうか。というわけで席予約してアラカルトで楽しんできました。ランチでミールスは何度か食べましたが夜は初めてですね。ミールスでカレーも食べてるしここは敢えてカレー無しで攻めてみようかと。あれ、なんかデジャヴ。先日のデリーでもそんなこと言ってたな。まあそういうわけでカレー以外でやっていたら珍しく腹に余裕があったので結局カレーもやってしまいました。
外観というか1階エレベーターホールの看板。エレベーターで当該フロアに着いて扉が開くと既に店内というアレ初見でビビるからちょっと苦手。
ビリヤニ☆スターコーラてす。シナモン、クローブ、メース、カルダモン、スターアニスなどのスパイスコーラです。めっちゃスパイシーだけどちゃんとコーラでうまい。
裏モダン賄いサラダです。メニューより「ハーブの効いたクリーミーマサラに漬け込んだ豚肉と白菜、トレビス、人参、薩摩芋のグリルを合わせ、旬の柚子香るフレンチドレッシングでまとめました。」とのこと。豚が3つくらいあってなかなかのボリューム。この豚がうまかった。ちなみにこれは当日メニューなのでいつもあるかは知らん。
シムラミルチです。メニューより「ポテトのマサラを詰めたピーマンのチーズ焼き」だそうです。肉詰めじゃなくポテトグラタン詰めましたみたいな感じで間違いない。ピーマンを立てるという平野レミ作品を彷彿とさせるビジュアルも良いですね。倒さずにもってきた店員さんもすごい。
ゴア風ソーセージグリルです。スパイシーな自家製ソーセージとのことでかなり肉肉しさを楽しめる一品でした。頭皮がじんわり湿る程度のスパイスが心地いい。
まだ行けそうだったので追加したはちみつバターチキンカレーです。甘いカレーもうまいよねえ。ロティとあわせてペロリです。食った食った。
というわけで初のディナータイム、アラカルトでしたがどれも美味いしまだまだ気になるメニューがあるのでまた行こう。というか次回はちゃんと事前予約でモダンインディアンコース食うぞ。
ごち。